Хорошие фильмы/сериалы



  • Тема создана для обсуждения и подбора фильмов, сериалов, м/ф которые на ваш взгляд вам запомнились и понравились.


  • YIFF

    Ой, а можно я начну? Можно?)

    Вот:
    0_1505078961900_161212-westworld-news.png
    Westworld (Мир дикого запада) - сериал 2016 года. Пока вышел только первый сезон.
    Сериал повествует нам о недалеком будущем, в котором человечесто придумало себе новую забаву: тематический парк в стиле дикого запада. В нем есть все, что есть в хорошем вестерне: дуэли под полуденным солнцем, вооруженные головорезы, салуны полные девиц и выпивки, прерии кишащие индейцами... Посетители могуг делать в этом парке все что захотят, все чего они не могут в обычной жизни. А жертвами их пороков становятся местные жители - роботы-марионетки, обладающие искуственным интеллектом и даже сознанием...

    Топовый актерский состав (Энтони Хопкинс, Эд Харрис), очень очень закрученный сюжет (сценарист - Кристофер Нолан) - все это делает просмотр очень захватывающим (хотя, первые пара серий несколько затянуты - нас неторопясь вводят в курс дела).

    P.S. Сериал снят по мотивам одноименного фильма Майкла Крайтона (1973г), но абсолютно не пересекается с ним по сюжету.
    0_1505080846700_b27d7f5c678a17ffbc9ce22060f33097--westworld--sci-fi-movies.jpg



  • @Lexx мир роботов обладающие сознанием людей ^^ посмотрел первую серию)


  • Писатель

    Таки прежде чем предаться яростному облизыванию своих пальцев, маленькая руконожка посоветует вам два фильма-с и один мультсериал.

    Первый из них - "Дитя человеческое"
    Кинокартина, снятая за режиссёрством Альфонса Куарона, по одноимённой книге английской писательницы Филлис Дороти Джеймс. Фильм раскрывает недалёкое антиутопичное будущее человечества, будущее которого находится под угрозой. Вот уже на протяжении восемнадцати лет не родилось ни одного ребёнка. Именно в такой, тянущей и ноющей, атмосфере и существуют герои. Неизменными плюсами картины, на мой подслеповатый взгляд, являются режиссёрские находки, крепкий символизм и долгие, грамотно снятые, дубли.
    alt text

    Фильм второй - неувядающая классика в лице "Лица со шрамом".
    Думаю, что маленькой руконожке не придётся разъяснять, что это за картина. 80-е годы, солнечное Майами, кубинская мафия и Аль Пачино. Всё самое лучшее, что вообще можно представить-с.
    alt text

    Ну и обещанный мультсериал - "По ту сторону изгороди".
    Завязка сюжета до банального проста. Сводные братья, Грег и Вирт, пытаются выбраться из дремучего леса, желая попасть домой. Десять серий по десять минут каждая наполнены просто непередаваемой атмосферой и, опять таки, крепким символизмом(который маленькая руконожка чрезвычайно любит-с).
    alt text



  • "Менталист" интересный сериал, но слегка затянутый
    Главный герой сериала – Патрик Джейн, превосходный психолог, выдававший себя когда-то за экстрасенса и медиума. С одной стороны, бунтарь, с другой – честный и преданный человек, добровольно согласившийся помогать Бюро расследований в поисках особо опасных преступников. А привела его сюда собственная жизненная трагедия: серийный убийца по имени Кровавый Джон убил его жену и дочь. Без помощи Патрика Бюро уже просто не может обойтись, а он не пропускает ни одно расследование. Будучи по натуре авантюристом и не особенно законопослушным гражданином, он втягивает во всевозможные авантюры и своих коллег. Но, благодаря его идеям, команде агентов удается раскрыть все преступления, которыми они заняты. Произошли новые преступления, в которых Патрик видит знакомый почерк жесткого убийцы. Джейн уверен, что он его все равно когда-то найдет и отомстит за своих убитых родных. Ведь справедливость рано или поздно, но должна восторжествовать.


  • Музыкант

    А как же "Назад в будущее", "Побег из Шоушенка" и прочее из разряда?


  • YIFF

    @duke_angulian хочешь превратить тему в перечисление топ250?)


  • Музыкант

    @Lexx Тема не конкретизирована, поэтому данный топ вполне возможен)


  • YIFF

    Хочу поделиться свежеприобретенными воспоминаниями.. А точнее - Воспоминаниями о будущем (Memories, 1995г). Аниме состоящее из 3 эпизодов:

    Эпизод 1 - Магнитная роза
    Грустная история о жизни в воспоминаниях.
    0_1519335770200_mem_rose.png

    Эпизод 2 - Бомба-вонючка
    Несерьезная история с черным юморком.
    0_1519335867400_mem_bomb.png

    Эпизод 3 - Пушечное мясо
    Небольшая антиутопическая зарисовка.
    0_1519335889900_mem_canon.png



  • мистер пиклз



  • Участник @Tiron написал в Хорошие фильмы/сериалы:

    мистер пиклз
    Чья-то больная фантазия...





  • Посмотрел сегодня "Остров Собак", свежее творение Уэса Андерсона, прежде снявшего такое не безынтересное для фуррей анимационное произведение, как "Бесподобный Мистер Фокс".
    alt text
    Помимо того, что в фильме автор умудрился сохранить и приумножить свой фирменный, "старомодно-кукольный" стиль анимации, так еще и историей умудрился удивить.
    То, что начинается как простенькая история поиска мальчиком своего четвероногого друга, с едким сарказмом и черным юмором вырисовывает современную политическую действительность и обличает пропаганду и ее роль в искажении общественного сознания.
    Несмотря на то, что действие происходит в Японии, тамошняя политситуация (спроецированная на один город и его мэра) как то подозрительно напоминает Рассеюшку. Так, что даже переводчики не поленились на этом оттоптаться, назвав в переводе на русский городских политиков и чиновников "жуликами" (как это делает пресловутый господин Н). Так что, можно сказать, что кино, в некотором роде, злободневное.
    Кроме всего прочего, история получилась трогательной и милой, но не приторно-сопливой (все ж черный юморок и рейтинг 16+, как никак).
    Всем, кто соскучился по фуррятинке на большом экране (да и всем остальным, кто хочет увидеть что-то интересное) рекомендую видеть, пока оно еще идет.

    Хороших выходных!
    Фырк



  • alt text
    "Спасать людей, охотиться на нечисть. Семейный бизнес."

    Сверхъестественное - американский фэнтези-телесериал, созданный Эриком Крипке. Повествующий о двух братьях, Сэм и Дин Винчестеры — охотники за нечистью, которые путешествуют по США на чёрной Chevrolet Impala 1967 года, расследуя паранормальные явления, многие из которых основаны на городских легендах и фольклоре, а также сражаются с порождениями зла: демонами, призраками, перевёртышами, вендиго, оборотнями, вампирами и другой нечистью.
    alt text
    Считаю его одним из лучших зарубежных сериалов, но прошу не критиковать меня, моё мнение сугубо личное. Рекомендую к просмотру, кто любит паранормальное, мифы и легенды, и всё в такое духе. На данный момент сериал насчитывает 13 сезонов и 287
    серий ( уже известно, что 14 сезон официально запланирован и будет являться финальным для всего сериала ). А если всё таки начнёте смотреть, то сможете увидеть весь их проделанный путь.
    alt text

    Carry On My Wayward Son.



  • @horskso Ох уж эта нечисть более двухсот эпизодов включая вампиров ^^alt text



  • @SeaFox А то :)



  • Ну раз пошла такая пьянка советую посмотреть сериал "Люцифер" 2015 года.
    А так же "Детство Шелдона" 2017ГОД ( особенно зайдёт фанатам ТБВ)



  • @Jessika Иза симпатичного главного героя? ^^



  • @SeaFox Не только. Там много всего затягивающего)



  • И ещё пока вспомнила
    "Хороший доктор" 2017год. Душевный сериал.


 

Похоже, подключение к Furdom было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.